제목 팅크웨어, 9월 아이나비 전자지도 정기 업그레이드 실시 2021-09-15

팅크웨어㈜(대표 이흥복)가 다음주 추석 명절을 앞두고 아이나비 전자지도에 대한 정기 업그레이드를 실시한다고 15() 밝혔다.

올해 5월부터 7월까지의 현지조사를 거쳐 진행된 이번 아이나비 전자지도 정기 업그레이드에서는 전국 20개의 시, , 구의 변경된 국도를 포함한 고속, 지방, 일반 도로정보 등에 대한 업데이트를 진행한다. 월드컵대교 공사, 서부간선도로 지하차도 개통, 지산 IC 개통 등 전국 43개의 도로정보가 추가 변경된다.

또한 이번 업데이트에서는 파라스파라 서울, 소피텔앰배서더 서울, 의왕 롯데프리미엄아울렛 타임빌라스 등 새롭게 오픈하거나 변경된 주요 관심지점(POI, Point of Interest)은 물론 수도권, 충청권, 전북권 3개 권역의 주요 항공지도도 새롭게 변경된다. 그 밖에도 전국 주유소, 충전소, 맛집, 프랜차이즈 음식점 등의 변경된 정보와 더불어 가을에 맞춰 시즌 추천 테마정보도 같이 제공된다.

회사는 전국적으로 변화되는 도로정보의 빠른 업데이트를 위해 현지조사를 통해 지속적인 데이터 수집 및 분석 작업을 진행하고 있다. 6, 2개월 단위로 정기적인 전자지도 업그레이드를 위한 도로 정보를 제공하며 최고 수준의 지도 데이터 확보 및 품질을 유지하고 있으며, 사용자에게 효율적인 경로안내와 정보를 지원해 만족도를 높이고자 노력하고 있다.

팅크웨어는 “추석 연휴를 앞두고 보다 효율적인 이동을 지원하고자 최신 전자지도 업그레이드를 진행하게 됐다”고 설명하며 “명절 연휴 내 차량 이동량이 많은 시기인 만큼 최신 도로정보를 통해 안전하고 효율적인 운행이 되시길 바란다”고 전했다.